登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我
新型冠狀病毒疫情

CDC敦促美國人感恩節期間不要旅行

11月下旬的感恩節是美國人與家人和朋友團聚的時刻。但新冠病例激增促使美國疾病控制和預防中心發佈新指導意見。

美國最高公共衞生機構警告美國人在感恩節(11月26日)期間不要旅行,擔心即將到來的公共假期將成為前所未有的超級傳播者事件,助燃新冠病例激增。

週四,美國疾病控制和預防中心(CDC)的官員發佈新的指導意見,建議人們在下週的感恩節期間不要出門旅行。正常情況下,感恩節是數以百萬計的美國人與家人和朋友團聚的節日。

“我們對病例、住院人數和死亡人數的指數級增長感到震驚,”CDC的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,即2019冠狀病毒病)事件負責人亨利•沃克(Henry Walke)對記者表示。該機構稱該建議是“強烈建議”,比“要求”低一檔。

沃克醫生補充説:“我們要求美國人考慮他們的風險,考慮他們家人,他們自己感染的風險,以及……他們要前往的社區感染的風險。”

CDC建議那些確實在假日期間旅行的人儘可能多地呆在户外,並讓室內通風。與家人在一起時,如果他們在之前14天沒有住在一起,就要戴上口罩。

沃克醫生表示,CDC——該中心已有好幾個月沒有舉行公開吹風會——覺得有必要發佈這一指導意見。此前,美國上週新增病例逾100萬——超過了大多數國家在整個疫情期間的病例數量。

病例增加的部分原因可能是檢測人數增加,但其他指標也表明,疫情正在失去控制。根據“新冠感染追蹤項目”(COVID Tracking Project)的數據,截至週四,住院人數達到創紀錄的79410人。過去一週每天平均死亡人數為1162人,這是5月底以來的最高水平。

幾乎所有州的病例、住院人數和死亡人數都在逐周增加,促使越來越多的城市和州官員重新對商業活動實施限制,關閉學校,並對社交聚集加以限制。

週四,紐約市市長白思豪(Bill DeBlasio)表示,將在“一兩或兩週內”禁止在餐館和酒吧內用餐。本週早些時候,他已經下令關閉該市的中小學。

譯者/何黎

版權聲明:本文版權歸FT中文網所有,未經允許任何單位或個人不得轉載,複製或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵權必究。

讀者評論

FT中文網歡迎讀者發表評論,部分評論會被選進《讀者有話説》欄目。我們保留編輯與出版的權利。
用户名
密碼
設置字號×
最小
較小
默認
較大
最大
分享×