觀點
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我

Lex專欄:中國加強管控直播平台之後

隨着中國發布新規加強管控直播平台,中國科技巨頭紛紛重新評估其商業模式,投資者也該調整自己的預期。
2小時前

螞蟻集團IPO被暫停給出的教訓

觀察人士正在研究本月這一出乎意料的政策舉動將產生什麼深遠的漣漪效應,以及誰將是未來的受害者和受益者。但答案並不簡單。
4小時前

拜登需要打破市場與白宮的依存關係

埃裏安:特朗普強化了投資者對美聯儲救市的信念,拜登需要迅速偏離特朗普的做法,這也符合投資者的長期利益,有利於市場良好運轉。
10小時前

公共研究雲有利於激發創新

桑希爾:公共研究雲可能是激發創新的一個好辦法,擴大數據和人工智能技術的獲取渠道,可以帶來更多競爭者。
10小時前

恐懼是抗擊新冠疫情的強大武器

格林:羅斯福曾説“我們唯一要恐懼的,就是恐懼本身”,但在抗擊新冠疫情的問題上,當選總統拜登應該説“我們最該恐懼的是沒有恐懼”。
10小時前

疫情之下,政府的有形之手變得更顯眼

亞沃爾奇克:在新冠疫情中,市場“看不見的手”正讓位給政府“看得見的手”。但這會是一隻關愛之手還是掠奪之手?
10小時前

中國經濟到2035年翻番可能嗎?

佩蒂斯:想要實現這一點,必須要麼無限制增加債務,要麼通過再分配將收入向普通家庭轉移,從而提振消費。兩樣都不太可能。
10小時前

經濟學家拉詹:社會需要找到新的平衡

拉詹認為,競爭非常重要,但個人如何成長到可以真正參與競爭的狀態?這就需要聚焦社區,增強由社區和公民社會構成的第三支柱。
10小時前

Lex專欄:陸金所成為賣空對象

在美上市才三週的陸金所從熱門股票變成賣空者的目標。自螞蟻被暫緩上市以來,陸金所股票的空頭頭寸躍升六倍以上。
1天前

為什麼很多男士在封鎖期留鬍子

邰蒂:疫情期間那些鬍子拉碴的臉象徵着我們處在一個過渡期;它在抗議一種想法:封鎖狀態可能沒完沒了持續下去,成為“常態”。
1天前

零工經濟是一個更大問題的症狀

奧康納:反對零工經濟的人士計劃遊説美國當選總統拜登,要求明確將零工工人視為僱員。這將是一個好的舉措。
1天前

張雲:幫助企業打造品類之王

里斯戰略定位諮詢全球CEO張雲表示,政策扶持不可能根本上改變企業競爭力。無論過去還是未來,成功的企業一定是不斷開創並主導品類的企業。
1天前

新冠疫情會改變風險意識嗎?

凱利:新冠抗疫措施大幅降低了流感發病率。這是否意味着,每年要為減少流感死亡人數而實施封鎖?
1天前

中國新冠疫情冬季局部反彈:問題與應對建議

葉勝舟:浦東國際機場承擔全國一半以上入境航班和境外輸入病例。上海為中國做出特別貢獻,浦東為上海做出特別貢獻。
1天前

特朗普的弱項:用人不察

考德威爾:關於特朗普是獨裁者的懷疑大錯特錯。特朗普甚至從來沒弄清楚他手下的人到底做什麼工作,或者他可以信任哪些人。
1天前

Lex專欄:可憐的水貂

由於人類擔心新冠病毒突變,1700萬水貂在丹麥面臨一場全國性撲殺。其實,在此次新冠疫情之前,貂皮就已經失去了吸引力。
2天前

永煤債違約,市場還在擔心什麼?

周茂華:永煤債違約事件最恐慌時期已過,但餘波未平,投資者在擔憂什麼?如何看待此次高評級國企信用違約事件?
2天前

2021年全球經濟:疫情後的修復式增長

程實、王宇哲:高估值市場出現系統性調整的金融風險值得警惕,數字經濟集體進化有望成為可持續增長的新動能。
2天前

新西蘭首位毛利族女外交部長稱要對中國堅持原則

馬胡塔表示,新西蘭在執行外交政策時,必須堅持自己的民主價值觀和原則,即便涉及到最大貿易伙伴國中國。
1天前

戰勝新冠疫情不僅僅需要新疫苗

韓保羅:研製出疫苗只是打贏新冠戰爭的一個方面,我們還需要解決分發、運輸、相關物資短缺以及打消民眾對疫苗疑慮等難題。
2天前

2020年是國企違約元年嗎?

張林:希望永煤債違約能帶來企業信用和政府信用的進一步區分,帶來金融機構降低外部支持對於國企信用的權重。
2天前

從2020年總統選舉看美國民眾政治參與特徵

王英良:選民衝突和輿論對立反映了美國社會意識形態的多元、難以協調的利益及政治極化背景下民眾的焦慮和希望。
2天前

一週世界輿論聚焦:中國認為只有全球化才能削弱美國領導的對華遏制

曹辛:中國已經明白,發展與世界各國更加密切的經濟貿易關係,才是削弱美國團結盟友、共同遏制中國的最有效手段。
2天前

FT社評:註定飄忽的比特幣

對比特幣價值的判斷並沒有建立在任何基本面因素之上,它最近再度大漲或許要歸功於全球各大央行的寬鬆貨幣政策。
5天前

美國選後亂局有損全球民主

皮爾:美國國務院質疑坦桑尼亞“對民主價值觀的承諾”,但在其國內,特朗普在沒有證據的情況下指控大選存在舞弊。
5天前

Lex專欄:新版Google Pay時機尷尬

谷歌擴展Google Pay應用的功能本無可厚非,但是此舉不會讓已經警惕這家科技巨頭影響力的監管機構放心。
5天前

Lex專欄:渾水指控解救百度股東?

百度剛簽約以36億美元收購YY直播,渾水就指控YY是由虛假交易和虛假用户構成的騙局。這會否讓百度放棄收購,等待更好機會?
5天前

股市能抵禦通脹風險嗎?

伍治堅:當通脹率處於温和狀態,對股市總體利好。但當通脹率進一步上升,甚至出現惡性通脹苗頭時,就會成為一個壓制股市的“大殺器”。
5天前

美國應學會與分歧共存

卡斯:治理的藝術不在於消滅分歧,而在於幫助一個國家與分歧共存,蓬勃發展。美國兩黨實際上有許多共識。
5天前

當傳統威士忌遭遇新科技

硅谷企業採用科技手段,用不鏽鋼容器三天速成威士忌,某些產品甚至已在賽事中取得較高排名。速成威士忌市場廣大,但不會保有木桶威士忌的浪漫情懷。
5天前

人民幣趨勢及對大類資產投資影響

李海濤、林錫:短期人民幣升值趨勢或得到緩和。人民幣升值利多商品及股市、利空債市,有利於美元負債公司降低負債成本,造成短期匯兑收益上升。
5天前
12345678910››下一頁›|