生活時尚
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我

為什麼很多男士在封鎖期留鬍子

邰蒂:疫情期間那些鬍子拉碴的臉象徵着我們處在一個過渡期;它在抗議一種想法:封鎖狀態可能沒完沒了持續下去,成為“常態”。
2天前

侯孝賢:亞洲電影的“父親”

Louis Hothothot:侯孝賢一生輾轉於多種文化之間,他用電影書寫“父親的缺席”,他也成為了諸多亞洲電影人的“父親”。
2天前

倫敦各區富人的不同家居風格

Luning Wang:在物以類聚、人以郵編分的倫敦,各區域從人羣到居所的室內設計,都迥然相異。從鄉村美學到摩登融合,各具特色。
6天前

當傳統威士忌遭遇新科技

硅谷企業採用科技手段,用不鏽鋼容器三天速成威士忌,某些產品甚至已在賽事中取得較高排名。速成威士忌市場廣大,但不會保有木桶威士忌的浪漫情懷。
6天前

中國當代藝術市場“狂歡”之後

魏寧均:全球停擺之際,中國當代藝術市場風景獨好。上海兩個藝博會銷售火熱。疫情將中國市場的重要性加倍放大。
6天前

倫敦金融城開始面對奴隸貿易歷史

“倫敦金融城徒步遊”旨在探索這個金融中心曾經扮演的雙重角色:它既是奴隸產業的資金提供者,又是廢奴主義的温牀。
2020年11月19日

城市貧民將被迫離開大城市

庫柏:隨着這場大流行病進入“大規模致貧”階段,新的窮人將離開大城市。這種人口遷移可能會在未來幾年重塑城市生活。
2020年11月18日

京城網紅美術館:“紅磚”

Louis Hothothot:打卡勝地“紅磚”試圖用“2020+”主題,解讀新冠疫情為社會秩序帶來的衝擊。
2020年11月18日

一趟沒有健康碼的跨國旅行

Louis Hothothot:因為身份證和手機號均過了期,飛到中國後我無法申請健康碼。出了隔離酒店,我心懷忐忑飛回家鄉。
2020年11月13日

全球最小的美味餐廳

從倫敦、東京到悉尼、阿根廷,因為疫情,一些知名小餐廳變得更小了。但即使只服務十個客人,它們也極富活力。
2020年11月13日

做藝術藏家,比創業還難

Luning Wang:買了幾件藝術品,並不能成為藏家。建立個人收藏品牌需要大量的研究,深耕藝術圈,拓展人脈,並精明地買賣。
2020年11月13日

時尚家居的祕訣

霍爾:金錢堆不出時尚。要大膽而別緻地搭配顏色、傢俱和裝飾,兼具巧思。最重要的是,要機智幽默。
2020年11月13日

中國設計師獲國際室內設計大獎

安德魯•馬丁國際室內設計年度大獎被視為室內設計界的榮譽象徵。今年中國設計師吳濱獲此殊榮。他的設計注重內斂、曲線和天然材料。
2020年11月6日

拍賣,仍是藝術品交易的最佳方式?

凌雲:今年諾獎經濟學獎的揭曉,為拍賣帶來新的註腳。對藝術品來説,拍賣依然是性價比最高的交易方式。
2020年11月6日

高級珠寶線上營銷花樣百出

疫情封鎖讓高級珠寶店開發出各種線上營銷模式:虛擬試戴、VIP邀請制APP等。珠寶公司將在疫情後繼續這些效果顯著的新舉措。
2020年11月6日

瑞士腕錶上調入門級產品售價

疫情讓瑞士腕錶的市場加劇分化。低端客户在流失,高端市場更繁榮。瑞士腕錶品牌紛紛上調入門級產品售價。
2020年11月6日

英國巴寶莉櫃姐的綠植生活

胥一凝:英國巴寶莉櫃姐阿麗西雅,業餘時間經營綠植網店,生意興隆。她的特殊户外運動是:撿垃圾。
2020年11月5日

書評:還原貝多芬

費爾曼:兩本傳記沒有拘泥於貝多芬作為一個孤獨天才,而是從他的生活入手,在他誕辰250週年之際向我們展示一個更加有血有肉的偉大作曲家。
2020年11月5日

你對飛行有什麼懷念?

斯卡平克:獨自飛行是一段令人愉快的匿名經歷——沒有人認識你,也沒人評判你。對我來説,那是一段沉默和沉思的時間。
2020年11月5日

專訪紐約五位美術館館長

吳可佳:大都會、布魯克林、惠特尼、古根海姆及摩根等五位館長,談疫情的影響,以及帶給他們慰藉的一件永久館藏。
2020年10月30日

深圳高端日料:拿來主義的成功

範庭略:在“黑珍珠餐廳指南”中,深圳八家上榜餐廳有三家日料,登陸深圳均未超過五年。而日本資深廚師也在陸續被重金挖來。
2020年10月30日

美國30歲女議員的“美妝政治”

美國30歲眾議員科爾特斯坦承自己熱愛美妝,隨身帶着18種美妝品。她的美妝態度為她在社交媒體上吸引了很多年輕女粉絲。
2020年10月30日

老夫老妻越穿越像?

中性風和休閒風的當紅,讓男女的時裝款式越發趨同,伴侶混穿衣服成為常態。在歐美,疫情加劇了這一趨勢。
2020年10月30日

書畫作品越拍越低的背後原因

凌雲:考古新發現、書畫多胞胎、同題材作品表現、藏家偶然缺位,都可能造成拍賣價格劇烈波動。如何降低這些風險?
2020年10月28日

家居植物種什麼最有品味?

霍爾:一所房子,擁有大量書籍和鮮花後,才真正有家的感覺。我尤其偏愛浪漫不羈的天竺葵,它幾乎不需要澆水。
2020年10月23日

紐約快餐業開始勃發生機

得益於手機訂餐軟件、設立店內自取和外賣點,紐約沙拉連鎖快餐店又開始勃發生機。但店內就餐的人仍屈指可數。
2020年10月23日

高級珠寶營銷:迴歸一對一上門服務

疫情讓高級珠寶品牌將營銷轉到線上。但與此同時,一對一上門服務被強化。中國市場成為高級珠寶的營銷重鎮。
2020年10月23日

宜家為何將新店開在市中心?

鄭靜:宜家去年宣佈將在中國市場投資100億,其中就包括今年嶄新亮相的城市中心店,這是為迎合消費者的休閒、體驗的新需求。
2020年10月21日

上海,越來越“好吃”了!

蘇麗雅:上海的中西餐都在明顯變化,西餐越發接地氣,開始探索中式食材的美;中餐開始深挖地方菜,並嘗試結合西式調味品。
2020年10月16日

瑞士的“鐵嶺”:蒙特勒音樂節的魔力

温江濤:53年曆史的瑞士蒙特勒音樂節不僅發現過眾多音樂傳奇人物,更擁有全球獨一無二的50年音樂數字檔案。
2020年10月16日
12345678910››下一頁›|