獨家
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我
親愛的會員,您的賬户近期在多台設備上異常登錄。您的賬户僅限您本人使用,如不是您本人操作,可能您的賬號已泄漏。請您儘快進行如下操作:
為了保護您的利益,我們已經暫時鎖定您的訂閲賬户,如有疑問,請聯繫客服。
親愛的會員,您的賬號近期在多台設備上頻繁異常登錄。您的賬户僅限您本人使用。為了保證您的利益,該賬户已被暫時鎖定。您可以:
英國《金融時報》最精華的獨家內容,付費會員可以閲讀全文。

Lex專欄:中國加強管控直播平台之後

隨着中國發布新規加強管控直播平台,中國科技巨頭紛紛重新評估其商業模式,投資者也該調整自己的預期。
13小時前

中國加強對直播行業的管理

中國出台的直播新規尋求加大對該行業的控制,此舉可能會抑制這個蓬勃發展的行業的增長。
13小時前

螞蟻集團IPO被暫停給出的教訓

觀察人士正在研究本月這一出乎意料的政策舉動將產生什麼深遠的漣漪效應,以及誰將是未來的受害者和受益者。但答案並不簡單。
14小時前

拜登的“第二自我”——下一任美國國務卿布林肯

已在民主黨外交政策圈活躍30年的布林肯,被美國當選總統選定為國務卿。據信他將提升民主和人權在美國外交政策中的分量。
15小時前

旅遊業蕭條打擊全球零售商

服裝連鎖品牌愛芙趣宣佈將關閉倫敦、巴黎及另外五個地方的大型門店;同時高檔珠寶商蒂芙尼報告歐洲和美洲銷售額大幅下降。
18小時前

中國經濟到2035年翻番可能嗎?

佩蒂斯:想要實現這一點,必須要麼無限制增加債務,要麼通過再分配將收入向普通家庭轉移,從而提振消費。兩樣都不太可能。
21小時前

系列違約事件檢驗中企債券“安全網”

接連幾家中國國企債券違約,動搖了投資者對地方政府總會為國企兜底的信念,並引發了債券市場連鎖反應和監管層的警告。
21小時前

疫情之下,政府的有形之手變得更顯眼

亞沃爾奇克:在新冠疫情中,市場“看不見的手”正讓位給政府“看得見的手”。但這會是一隻關愛之手還是掠奪之手?
21小時前

CFTC負油價分析報告未點明“罪魁禍首”

美國商品期貨交易委員會就4月份的負油價事件發表報告,但沒有給出決定性結論。而庫存數據表明有基本面以外的因素在作祟。
1天前

人民幣兑美元匯率半年漲幅即將創下歷史紀錄

如果人民幣兑美元匯率能將6月初以來累計8.4%的漲幅保持到11月底,將比金融危機期間創下的7.1%的六個月漲幅還要高。
1天前

Lex專欄:陸金所成為賣空對象

在美上市才三週的陸金所從熱門股票變成賣空者的目標。自螞蟻被暫緩上市以來,陸金所股票的空頭頭寸躍升六倍以上。
1天前

拜登任命國家安全團隊官員

美國當選總統任命安東尼•布林肯擔任國務卿,傑克•沙利文擔任國家安全顧問,約翰•克里擔任氣候問題總統特使。
1天前

我應該在亞洲讀商科嗎?

作為FT亞太區商學教育特別報道的一部分,英國《金融時報》舉行一個問答環節,主題包括轉向在線學習以及亞太區就業和實習前景。
1天前

人工智能終於接近人類智能了嗎?

GPT-3被譽為人工智能領域的重大突破,有人認為它甚至顯示出初步意識跡象,另一些人則指出GPT-3存在可笑的缺陷。
1天前

富途創始人李華:券商行業闖入的技術人士

李華離開騰訊後創立的富途證券已成為中國最成功的金融公司之一,由於對傳統券商的不滿,他自己創辦了這家在線券商。
1天前

中國政府承諾嚴厲處罰“逃廢債”

中國債券投資者普遍認為,國企無論財務狀況如何,都享有政府隱性擔保。但最近發生的多起違約事件打破了這種看法。
2天前

Lex專欄:可憐的水貂

由於人類擔心新冠病毒突變,1700萬水貂在丹麥面臨一場全國性撲殺。其實,在此次新冠疫情之前,貂皮就已經失去了吸引力。
2天前

G20領導人承諾確保全球都能獲得疫苗

由沙特主辦的G20虛擬峯會結束之際,各成員國領導人表示完全支持購買和分發新冠疫苗的協同努力,但並未就最初幾批疫苗的分發做出具體承諾。
2天前

新規促使投資者反思中國科技股

中國科技巨頭在新冠疫情期間吸引大量投資,但在中國發布反壟斷新規草案後,投資者正在審查對這些股票的創紀錄持有量。
2天前

阿布扎比發現220億桶非常規石油儲量

阿布扎比最高石油理事會表示,該國還發現另外20億桶常規可採石油儲量,使其可採儲量升至1070億桶,位居全球第六。
2天前

戰勝新冠疫情不僅僅需要新疫苗

韓保羅:研製出疫苗只是打贏新冠戰爭的一個方面,我們還需要解決分發、運輸、相關物資短缺以及打消民眾對疫苗疑慮等難題。
2天前

中國經濟復甦可能影響中國的碳中和承諾

由於經濟復甦需要,預計今年中國的燃煤發電量將佔據全球總量的53%。這為2060年實現碳中和的目標帶來了挑戰。
5天前

FT社評:註定飄忽的比特幣

對比特幣價值的判斷並沒有建立在任何基本面因素之上,它最近再度大漲或許要歸功於全球各大央行的寬鬆貨幣政策。
5天前

YY直播被指造假 歡聚集團股價暴跌

百度近日宣佈擬以36億美元收購歡聚集團旗下直播平台YY直播,但做空機構渾水錶示,YY直播的收入“約有90%是偽造的”。
5天前

Lex專欄:新版Google Pay時機尷尬

谷歌擴展Google Pay應用的功能本無可厚非,但是此舉不會讓已經警惕這家科技巨頭影響力的監管機構放心。
5天前

美國應學會與分歧共存

卡斯:治理的藝術不在於消滅分歧,而在於幫助一個國家與分歧共存,蓬勃發展。美國兩黨實際上有許多共識。
5天前

Lex專欄:渾水指控解救百度股東?

百度剛簽約以36億美元收購YY直播,渾水就指控YY是由虛假交易和虛假用户構成的騙局。這會否讓百度放棄收購,等待更好機會?
5天前

中國首支負收益率主權債券受熱捧

此次發行共計40億歐元的債券,吸引了約180億歐元的認購。約72%的投資者來自歐洲、中東和非洲。
6天前

中國科技公司加入債券違約名單

提交香港交易所的一份公告稱,半導體公司清華紫光“未能贖回”其於11月16日到期的13億元人民幣債券,觸發違約。
6天前

比特幣突破1.8萬美元 接近歷史高位

這種加密貨幣的價格在2017年12月達到19458美元的峯值後遭遇崩盤,使市場陷入數年休眠。
6天前

倫敦金融城開始面對奴隸貿易歷史

“倫敦金融城徒步遊”旨在探索這個金融中心曾經扮演的雙重角色:它既是奴隸產業的資金提供者,又是廢奴主義的温牀。
6天前

蘋果告別英特爾説明什麼?

蘋果最新發布的Mac電腦配備定製M1芯片,結束其依賴英特爾芯片的時代。這突顯出定製芯片是科技巨頭獲得競爭優勢的最快途徑。
6天前

波音737 Max能重獲乘客信任嗎?

斯卡平克:波音737 Max墜機事故的調查結果,粉碎了我對飛機制造商以及相關監管機構的信心。
6天前

被疫情打亂的中國住宅租賃行業

租賃平台此前用“長收短付”、“高進低出”等方式實現瘋狂擴張和增長,但疫情讓這種模式陷入危機。類似蛋殼遭房東租客“討説法”的情況日益普遍。
6天前

愛立信CEO批評瑞典對華為的5G禁令

儘管瑞典的愛立信是華為的競爭對手,但該公司CEO鮑毅康依然表示,這一禁令限制了自由競爭和貿易,並將延遲5G在瑞典的鋪設。
2020年11月18日

中國敦促航運企業控制運費

需求復甦將集裝箱運費推高到創紀錄水平,達飛集團因此受到中國的施壓。該集團CEO稱中國有關部門尤其關注對美出口。
2020年11月18日